過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

比較に…島の食堂でのタコライス(ニッコリ)

2018-04-03 12:11:00 | 日いづる国の伝統食


別の日に、島の食堂で注文したタコライスを、比較してみます(ニッコリ)。
こちらは、いってみれば、石焼ビビンバ・スタイルです(笑)。

熱々の鉄板の上で、ミート、ご飯、ざくざく&たっぷりキャベツを、焼き混ぜて、チーズが溶けていき、うまうま香りがたつのを、食します。フレッシュ・トマトも大事なり!

香ばしさやスパイシーさを楽しみながら、ワクワク頬張る、楽しい島ごはんでした。

■キッチン稲葉、西表島、三月の旅にて


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

体力補給ランチ2:タコライス

2018-04-03 04:04:00 | 日いづる国の伝統食


■タコライス
サラダ仕立てのようなタコライス♪
スパイシーな甘味もあるミートソースを主体として、フレッシュさを活かしたトマトソース、コルビージャック(と感じた切片)、たっぷりのレタス。

こういう盛り付けをすると、南を意識する美しさが際立ちます!
昼のプールサイドに、楽しさを運んでくるようで。
混ぜる前に、みとれて、にっこり。食して、うん!タコベルって、にっこり。でした(笑)。



■野菜ブロスの美味しいスープ、がタコライスについていました。



タコライスが美味しいから、そのスパイシーさやチーズの塩気にあわせて、やっぱり、いっちゃいました(笑)。
プロセッコ、あいます。



■スパイシー・フライドチキン
そうすると、こちらも追加しちゃうのでした(笑)。
きっちりビバーチ(島胡椒)、うっちん(ウコン)、バジルの効いた、大人味のスパイシー・チキンでした。ふっくら揚がったチキンが美味なり。

夏のプールサイドを先取りした気分のランチでした(ニッコリ)。朝食バフェとは一味違う、大人時間です。
■イリティダ、ホテル・ニラカナイ・西表島、三月の旅で


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする