○玄米ご飯
○湯島の白梅・梅干し
○ちょい甘の玉子焼き
○つみれ揚げ(鰯)
○蒸し焼きピーマンの柚子胡椒和え
○昔仕立てのきんぴら
○キャベツ、厚揚げ、椎茸の味噌汁
○焙じ茶
ご飯をワシワシ食すための、普通のお菜を詰めた弁当です。
二月、湯島の梅を見に行った折りに、買い求めて、お分けして喜ばれた、梅干し。なにせ、合格ですから!(ニッコリ)
これから二週間余りで、私事に大事な一仕事を果たせるよう願って。梅干しから、献立しました。
昔から続く、がんばる毎日の助けとなってきた梅干し。私も頑張ります(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの