こんにちは。二月最後の週末は、暖かい陽射しに恵まれている東京です。
家事を一段落、宅急便待ちの時間(笑)に、印象的だった外ごはんを思い出して書き留めておきます。
★ここから、飛び込み記事です★
西に所用がある折には、時間を都合して寄りたい場所があります(ニッコリ)。二月も縁あって、学びを楽しむことができました。京都和久傳にて、お任せをいただきました。
始まりの一茶。二月は生姜湯でした。いい香りが、手を誘います。柔らかい木肌を思わせる色でありながら、木製ではない、面白さ……ふっと目を隣席にやると、あ、印象が違います(ニッコリ)。
二つを並べて(笑)、小茶碗の景色の違いに、魅入りました。
左は春の予感、右は葉の芽を潜めて待つようで。生姜湯にのる風合いも違います。
掌に包んで、ふぅふぅしたくなる生姜湯には、茶碗の景色の違いが好ましく思うのでした(ニッコリ)。
■京都和久傳 (JR京都伊勢丹、内)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
家事を一段落、宅急便待ちの時間(笑)に、印象的だった外ごはんを思い出して書き留めておきます。
★ここから、飛び込み記事です★
西に所用がある折には、時間を都合して寄りたい場所があります(ニッコリ)。二月も縁あって、学びを楽しむことができました。京都和久傳にて、お任せをいただきました。
始まりの一茶。二月は生姜湯でした。いい香りが、手を誘います。柔らかい木肌を思わせる色でありながら、木製ではない、面白さ……ふっと目を隣席にやると、あ、印象が違います(ニッコリ)。
二つを並べて(笑)、小茶碗の景色の違いに、魅入りました。
左は春の予感、右は葉の芽を潜めて待つようで。生姜湯にのる風合いも違います。
掌に包んで、ふぅふぅしたくなる生姜湯には、茶碗の景色の違いが好ましく思うのでした(ニッコリ)。
■京都和久傳 (JR京都伊勢丹、内)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">