★飛び込み記事です★
■真鯛の広東お刺身サラダ
香味醤油だれをかけて、さっくり、崩して和えて。取り分けて、いただきます。
■真鯛の広東お刺身サラダ
お店の人気のスタータです。多くのお客様が楽しまれています。
賑やかに盛られたタワー(笑)の正体は、糸のように細い軽い揚げ麺、白身の薄造り、香味野菜、香ばしいナッツ等です。
香味醤油だれをかけて、さっくり、崩して和えて。取り分けて、いただきます。
真鯛の甘さに、シャリシャリの麺やナッツをまぶして、アクセントに。健やかな野菜を巻いて、食すも楽しい、冷たい前菜です。
世田谷火龍園の料理長を勤めていた頃も、お客様が沢山、召し上がっていた…。皿盛りして、造りおきしない。おだしした時が美味しい時であるようにと、励む、シェフの気持ちを感じるスタータの一つです。(ニッコリ)