★飛び込み記事です★
■海鮮・綱春巻き
フレンチのパピエみたいに軽く、サクサクの皮。ライスペーパーを使って、仕上げた春巻きです。細い糸を編み込んだような、繊維の布で海鮮を包み込む。ライスペーパーって、こんか不思議に仕上げることができるのだと、うっとり。
噛むと、はらりっと解れて、海鮮の朱が顔をのぞかせる楽しさ、美味しさ。
もろく、儚いものには、抗えない魅力があるのです(ニッコリ)。
■肉野菜まん
くすくす、出たな!(笑)。
きゃあ、ふくふくのマントウです。まんまる!
たっぷりの餡が美味しい以上に、軽くて、しっとりしている、ほの甘い、ふっくらの皮(=マントウ部分)が美味しいのです。
嬉しく、頬張って。
我にかえると、お腹の存在感が…。食感の楽しさを味わっていて、いつのまにやら、満腹になりました!(微笑)
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