○玄米ごはん、海苔だんだん
○豚肉と玉葱の生姜焼き:ご飯に白胡麻をふってから、のっける
○韮と椎茸の炒め会わせ
○トマトの甘酢漬け
○えのき茸、インゲン豆のかき玉汁
[作る]
薄切りの豚肉と玉葱を炒める。
すりおろし生姜に、ちょい砂糖、醤油、かたくり粉をたして、よく混ぜあわせてから、絡め焼きする。
★ちょい、とろみがつくと、さめても硬く成りにくい。
早朝、弁当を詰め終わってから。
私の昼は、会議だったと気づきました(笑)。
トーストにハムエッグの傍らで、お弁当箱に向かう私(笑)。いいなぁっていわれちゃいました。ちゃんちゃん。
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そう、私は不用でしたが、家人の大盛りは必要でしたから、まぁ……ね(笑)。
はい。独り占めしました。お昼までオアズケにした方が、食べた時に幸せかなっ?と思う、苛めっ子でした(爆)。
あは、確かに。高校生の頃のでか弁に人気の、生姜焼き弁当ですよね?
無心に食して、走り出してた頃の気持ちが、懐かしくなります。
たまに作ると、毎回、大好評です(笑)。皆の中に特別うれしくなる想い出があるって、いいですね。
うふふ。素敵!いただきました。ありがとうございます。
お弁当作ってから、いらないんだって気づいたら。
めっちゃショック!!
だけど。
こんなステキな朝食になるんなら、いっかなー♪
あら、半分わけっこしなかったんですね。
そら、いいなぁ~って言っちゃいます。
長く食べてないハーモニーだ
会議で食べながら?
ふふふ
格好良いわ~過労死さん