パフェでは、最初に全体を一周します(笑)。今回の多種類さを楽しくみました。初日は焼魚と野菜料理にテーマを絞ってみました。(笑)
■グルクンのシークヮーサー味噌漬け焼き
■大根のハイビスカス漬け
■アーサー
■大根おろし
焼魚のお皿にニッコリ!
グルクンの赤紫が、ほんのり焦げて並んでいます。
さっそく、作り方を尋ねます(笑)。
[作る]
二きれで一匹、グルクンは3枚おろしにして、シークヮーサー味噌に漬けおいて、焼いている、とのこと。
シークヮーサーと表記をちゃんとしました(笑)。後日、名前の謂れを聞いたからです。
シーは酸っぱい、クヮーサーは食わせるで、酸っぱいものを食わせる、という意味で呼ばれている、とのこと(笑)。平実レモンが本名です。
食してみれば:
グルクンは白身魚、ほの苦い酸味と、こくある味噌をまとって、常の和食とは違う、すっきりした焼魚でした。
トロピカル・フルーツ・ゼリー、背後はドラゴン・フルーツ(笑)。
ハッとする紫色は、南のあかし?(笑)
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■大根のハイビスカス漬け
■アーサー
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焼魚のお皿にニッコリ!
グルクンの赤紫が、ほんのり焦げて並んでいます。
さっそく、作り方を尋ねます(笑)。
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二きれで一匹、グルクンは3枚おろしにして、シークヮーサー味噌に漬けおいて、焼いている、とのこと。
シークヮーサーと表記をちゃんとしました(笑)。後日、名前の謂れを聞いたからです。
シーは酸っぱい、クヮーサーは食わせるで、酸っぱいものを食わせる、という意味で呼ばれている、とのこと(笑)。平実レモンが本名です。
食してみれば:
グルクンは白身魚、ほの苦い酸味と、こくある味噌をまとって、常の和食とは違う、すっきりした焼魚でした。
トロピカル・フルーツ・ゼリー、背後はドラゴン・フルーツ(笑)。
ハッとする紫色は、南のあかし?(笑)
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