過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

和サラダ仕立てでヒンヤリ、スープで熱々

2023-07-09 12:12:00 | 美味しい食


塩レモンや、白だし、カンタン酢漬けの野菜は、和サラダとして、夏の副菜になります。カラフルな野菜は、微量元素を豊富に含む。素晴らしい食材です。
こちらは、ミディアム・トマト、コリンキー、胡瓜とキャベツの塩レモン漬け、を盛り合わせました。
ディップは、シロップ漬けの梅をほぐして、ヨーグルトとマヨネーズを半々で和えました。
さっぱり、和サラダ仕立てを楽しめます。(ニッコリ)


金沢の登志子さん(登志子のキッチン)とご家族が丹精された野菜を、贈ってくださって。
ひんやりコリンキーに、いま夢中です。(お漬物も作り、笑顔拡大中!)


ヒンヤリ和サラダ、もずく、熱々スープでしっかりと、蛋白質、ビタミン類、食物繊維、ミネラルを、咀嚼して摂ります。



新じゃがいも、人参、玉葱、豚肉、舞茸を、生姜をたっぷり加えて、スープにしました。熱々をふーふーするのも、食欲を増す力になると、私は思っています(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 真夏日に負けずに蛋白質をプ... | トップ | 鶏飯に茸汁、ホッとする食卓 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事