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一年半ばかり、抑制がかかっていた、走る日々が解禁されつつある毎日。生活のリズムは、そう簡単にフル・スロットルにはならず!(笑)
そんな中、家族の誕生日を、ホッとする外ごはんで祝う、献立をお願いしました。私も一息、つかせてもらいますぅ(笑)。
■鶏白レバーとハツの老酒漬け
静かな甘い香りがします。
白レバーを口に運ぶと、ネットリ、体温に蕩けていく深い旨味がありました。ハツはジャキリっと解れて、鉄の香りが酒を纏って甘く実った味がして。
滋養を口にしているのだけど、命の贈り物をマム(泡)で取り込む、背徳感が、美味しさを増してくれます。臓器が甘い…丁寧に育てられた命を、私に分けてくれて、ありがとう。
■中華銘菜 慶、目黒区五本木三丁目
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