![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/42/f5a228cbf03e3e1174fd110461d63ff2.jpg?1622572293)
炭火焼きの美味しい焼き鳥屋さんがあります。焼きたてと御酒を、と言う意向で、第三波のあいだは閉めていらしたけど、遂に…との気持ちで、持ち帰りを始められた…。添えられた、指示通り、グリルで焼き温めてみました。
焼き鳥を迎えるための、おつまみ献立です。
○焼き鳥 六種
○野菜盛り (胡瓜、パプリカ、エシャレット)
○諸味味噌
○新玉葱のサラダ
○苺を練り込んだクリームチーズ、ソーダクラッカー
○ニュージーランド産酸味のあるリンゴ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/db/692a186fee4cfda7ed59c0d86e814fce.jpg?1622572925)
新玉葱をスライスして、ラム酒に漬けたレーズンを散らして、タイ製のスイート・チリソースを掛け回す、手軽なサラダ(ニッコリ)。
新玉葱の一山は、ペロリ!(笑) 好評でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/dc/71b9543d21f37838dddbcfc641a7f7ea.jpg?1622573128)
野菜をたっぷり摘みたくなる、お店を懐かしむ気持ちで、走りのエシャレットを添えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c2/154d9a13f7a219152b77568dd48c15e3.jpg?1622573218)
お店の香ばしい燻香には、はるか遠い私の力量(苦笑)。やっぱり、お店でなくっちゃあ!(ニッコリ)
あと3週間、されど3週間。マッチ&ポンプの愚かな政策、続いています。負けないぞ!
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの