炭火焼きの美味しい焼き鳥屋さんがあります。焼きたてと御酒を、と言う意向で、第三波のあいだは閉めていらしたけど、遂に…との気持ちで、持ち帰りを始められた…。添えられた、指示通り、グリルで焼き温めてみました。
焼き鳥を迎えるための、おつまみ献立です。
○焼き鳥 六種
○野菜盛り (胡瓜、パプリカ、エシャレット)
○諸味味噌
○新玉葱のサラダ
○苺を練り込んだクリームチーズ、ソーダクラッカー
○ニュージーランド産酸味のあるリンゴ
新玉葱をスライスして、ラム酒に漬けたレーズンを散らして、タイ製のスイート・チリソースを掛け回す、手軽なサラダ(ニッコリ)。
新玉葱の一山は、ペロリ!(笑) 好評でした。
野菜をたっぷり摘みたくなる、お店を懐かしむ気持ちで、走りのエシャレットを添えました。
お店の香ばしい燻香には、はるか遠い私の力量(苦笑)。やっぱり、お店でなくっちゃあ!(ニッコリ)
あと3週間、されど3週間。マッチ&ポンプの愚かな政策、続いています。負けないぞ!
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