■フライドライス
追加のフライドライスを作ってもらいました。ガーリックが苦手な方がいましたので、フライドライスをお願いしました。卵のうま味にまとめられた、ぱらっとしたライスに仕上げてくれました。
もちろん。請求書にはガーリックライスとありました(笑)。苦肉の策、ありがとう、シェフ♪
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■野菜も添えて。肉質に応じて、ちゃんと焼き分けてあるのが、当たり前ですが、嬉しいところです。
たくさん、たれが供されるのです。ポン酢、柚子胡椒だれ、醤油に山葵、etc。
やはり岩塩を少しだけが、肉を味わうのにシンプルで、私はすきです(笑)。
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■フィレとロース:80グラムの肉は小さいから、焼いていくのは大変そう(笑)。やはり焼きにサイズは必要だなと思います。食べるにはいい量なのですけど(笑)。難しいところです。
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面白いものが、焼き始められました。玉こんにゃく?!
鉄板焼きのお肉の付け合わせに、ニューフェイスと思いました。
長い時間、焼かれて、最後に醤油の香をまとって、現れました。有り…だなと、思いました(笑)。
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牛二種類(ロースとフィレ)です。ランチ的牛肉だから、国産牛という以上の説明がないのは、少しく残念でした。
一生懸命、牛を肥育している農家の人を思えば、生産地の名前をいえないなんて、あるはずがありません。
それとも。名前のある肉でないと、評価しないとでも、思われたのでしょうか?
だとしたら。私の修行がたりません、うーむぅ。。。(悩)
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←どこで育ったか、いつでも尋ねます(苦笑)。
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■卵のフラン、雲丹ソース
これに間違いはない味です。卵の香に、コンソメの香がかぶる。うれしい味でした。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←フランとよぶ?茶碗蒸しと呼ぶ?
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半身ずつ、一人前に供された伊勢海老。朱色がきれいです。
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