過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

土曜ランチ7B

2010-06-30 10:40:13 | 外食でリフレッシュ!
海老だしの味噌汁をつけて。ホテルですから、抜かりはありません(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜ランチ7:追加!

2010-06-30 10:39:51 | 外食でリフレッシュ!
■フライドライス
追加のフライドライスを作ってもらいました。ガーリックが苦手な方がいましたので、フライドライスをお願いしました。卵のうま味にまとめられた、ぱらっとしたライスに仕上げてくれました。
もちろん。請求書にはガーリックライスとありました(笑)。苦肉の策、ありがとう、シェフ♪

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←可変は顔の見える仕事だから!


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜ランチ6

2010-06-30 10:39:34 | 外食でリフレッシュ!
■湯葉クリスプのせサラダ、大蒜チップ
湯葉をさくさくに揚げて、夏野菜と豆腐のサラダにあしらってありました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜ランチ5C

2010-06-30 07:58:54 | 外食でリフレッシュ!
■野菜も添えて。肉質に応じて、ちゃんと焼き分けてあるのが、当たり前ですが、嬉しいところです。
たくさん、たれが供されるのです。ポン酢、柚子胡椒だれ、醤油に山葵、etc。
やはり岩塩を少しだけが、肉を味わうのにシンプルで、私はすきです(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←シンプルに美味しいのが一番♪


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜ランチ5B

2010-06-30 07:55:19 | 外食でリフレッシュ!
■フィレとロース:80グラムの肉は小さいから、焼いていくのは大変そう(笑)。やはり焼きにサイズは必要だなと思います。食べるにはいい量なのですけど(笑)。難しいところです。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←昼ですから(笑)


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜昼5A:玉こんにゃく?

2010-06-30 00:00:00 | 外食でリフレッシュ!
面白いものが、焼き始められました。玉こんにゃく?!
鉄板焼きのお肉の付け合わせに、ニューフェイスと思いました。
長い時間、焼かれて、最後に醤油の香をまとって、現れました。有り…だなと、思いました(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←プリッとしてました。


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜ランチ5

2010-06-29 22:44:24 | 外食でリフレッシュ!
牛二種類(ロースとフィレ)です。ランチ的牛肉だから、国産牛という以上の説明がないのは、少しく残念でした。
一生懸命、牛を肥育している農家の人を思えば、生産地の名前をいえないなんて、あるはずがありません。
それとも。名前のある肉でないと、評価しないとでも、思われたのでしょうか?
だとしたら。私の修行がたりません、うーむぅ。。。(悩)

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←どこで育ったか、いつでも尋ねます(苦笑)。


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜ランチ4

2010-06-29 22:40:01 | 外食でリフレッシュ!
■卵のフラン、雲丹ソース
これに間違いはない味です。卵の香に、コンソメの香がかぶる。うれしい味でした。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←フランとよぶ?茶碗蒸しと呼ぶ?


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜ランチ3C:出来上がり

2010-06-29 22:36:27 | 外食でリフレッシュ!
半身ずつ、一人前に供された伊勢海老。朱色がきれいです。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←朱は元気のでる色♪


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜ランチ3B:焼き途中

2010-06-29 22:25:25 | 外食でリフレッシュ!
広い鉄板でみると、小さく見えます(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする