[アルガブランカ イセハラ 垂直テイスティング会]
■特選黒毛和牛ローストビーフ
■野菜のてんぷら添え(大塚人参、海老芋、うど、菜の花)
こちらのレストランの完成度の高いローストビーフをあえて外して(笑)、ほの柔らかな食感を強調する、とろりっとしたジンジャーバターにあわせる趣向でした。
これは面白い。お箸の国の洋食のような、ひらり&ふわりっとしたお肉を、イセハラ2007&2008とあわせていると、これはやはり日本の風土にあう甲州種ならではの楽しみ方と気づかされます。
アルカサール(赤)を合わせるよりも、柔らかな印象をひきたてることができる、年経たイセハラの面白さを、ひとつ学びました。
■風 (勝沼醸造株式会社、直営レストラン)にて
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←これは牛旨煮と呼びたい(笑)
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