★飛び込み記事です★
この夜は、梁シェフが、春節の菜譜(お品書き、献立)を起こしてくださっていました。一つ一つの言葉と料理を見比べながら、味わうのは、楽しみと学びを深めてくれました。そちらを参考にして、中華名称、日本語名称、祝詞とその訳を併記していきます。楽しんでいただけるかと思います。(漢字がいっぱいですぅ、苦笑)
■大龍六合盆
■料理長おまかせ・六種小鉢前菜
■迎春接福盤・よい年を迎えられますように
写真左上から、バイ貝煮貝、原木椎茸とのびるのさくさく揚げ、富士幻豚のローストポーク、くらげ冷製、蒸し鶏の葱ソース、叉焼と飴胡桃
違う食感、ひんやりからジュワッまで、甘いものからほろ苦いものまで。
バラエティーに富むということが、豊かさであると感じる、一口づつのお楽しみです。さぁ、始まりました(にっこり)。
■世田谷火龍園 (東京都世田谷区赤堤)
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←道程は遠い(笑)
この夜は、梁シェフが、春節の菜譜(お品書き、献立)を起こしてくださっていました。一つ一つの言葉と料理を見比べながら、味わうのは、楽しみと学びを深めてくれました。そちらを参考にして、中華名称、日本語名称、祝詞とその訳を併記していきます。楽しんでいただけるかと思います。(漢字がいっぱいですぅ、苦笑)
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違う食感、ひんやりからジュワッまで、甘いものからほろ苦いものまで。
バラエティーに富むということが、豊かさであると感じる、一口づつのお楽しみです。さぁ、始まりました(にっこり)。
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