こんぺハウス

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ドライ・エイジングビーフ

2018-02-12 23:47:00 | その他!( ̄ヘ ̄ )
ドライカーボン。ドライサンプエンジン。アサヒスーパードライw
この世の中 ドライと名の付くモノは、コンペテションなものが多いですね。
凄く端的に肉が食いたくなって(汗) 遠出してみました。






tqtoshiです。




この連休 特に遠出する訳でも無く、グダグダ休養したかったのですが、
そんな性格でも無いので(汗) セコセコ外出してみまた。もしかしたら
RCパーツを一切買わない秋葉原は、自分の中で初かも知れません。
店にも寄らず、こんな行動 少し驚きですね。


ドライ・エージングビーフ (お店お勧め 1/2ポンド 2,950円)


熟成肉専門店!ステーキハウス 听(ポンド) 秋葉原店
http://www.ts-corp.co.jp/ 


話せば長くなるのですが、この店の本店に去年京都に行った時行きそびれたw
正確には、店に入ったが満席で入れず、渋々店を変えた経緯ですが、その支店が
関東にもある事を知り、猛烈に肉が食いたくなりw 出かけてみました。

ドライ・エージングとは、早い話が熟成肉の事であり、さばいてフレッシュな
状態な肉から、ある条件下で一定期間保存した肉の事。牛肉は熟成されることにより、
酵素の働きで肉質が柔らかくなり、うまみ成分のひとつ アミノ酸が増加するとの事。
この状態の肉は、香りが高く柔らかく 一度食してみたかったのですが、
中々機会が無く 今回(^^)



塩だけで美味いは正義だね

店は秋葉原の駅から近いも、再開発されたビル街区の一角にあり微妙に閑散とした
感じがある場所ですがそれが逆に良い。ガヤガヤうるさいイメージの町の一区画が
本当に静かな雰囲気で素晴らしいと思いました。店内はどちらかと言うと
イタリアンなイメージの内装ですがシンプルで好感度大。

そして肝心の肉ですが、必要に応じでタレでお召し上がり下さいのタレが不要な程
香り高く柔らかい。塩で十分 肉の味を堪能出来て、噛むほどにジューシーでなく
噛んでいきなりジューシー(笑)で、1/2ポンドあっという間の完食でした。
いやはや 遠征した甲斐がありました♪  


今回RCを一切除外してみましたが、元々 秋葉原~御徒町~上野近辺は
歴史のある街ですし、休日にピンポイント美味しいモノを食すのも良いと感じました。
次はもっと深く掘り下げたいと思いました(続く?)





(*´ひ`*)




寝ますw
コメント (2)
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