うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

小名浜豚骨らーめん久の屋

2009年05月27日 | つけ麺

今日のラーメン(今年80杯目)Photo_2

小名浜豚骨らーめん久の屋@小名浜

魚豚つけ麺(700円)

豚骨ベースに魚系の油が浮くつけダレ。

酸味はあるが辛味は抑え目。

油に魚粉も混ざっておりザラザラ感が少し気になるところ。

ココの太縮麺は自家製麺で麺にも魚粉が練りこんである。

チャーシュー、ワカメ、穂先メンマ、刻みのりがトッピング。

麺が無くなったら割りスープを入れてスープを飲むが、

割りスープをそのまま飲むと豚骨の旨みが十分に感じられる。

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放送日決定

2009年05月27日 | お知らせ

放送日が決定しました。

5月29日(金)朝7時14分頃~5分程度。

「SEA WAVE FMいわき(76.2MHz)」

「おはよう!いわき762」内のコーナーで当ブログが紹介されます。

出勤途中にでも聞いてください。

いわきの「すべて」、いわきの「今」を伝える
【いわき地域情報総合サイト「いわきあいあい」】もよろしくお願いします。

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らーめん岳

2009年05月27日 | 塩ラーメン

今日のラーメン(今年79杯目)Photo

らーめん岳@平

塩(650円)

背油の浮くスープは豚骨ベースだがライトな感じで意外とサッパリ。

塩のうまみは十分で太縮麺との相性も良い。

チャーシュー、ネギ、メンマ、ワカメがトッピング。

店主の対応も気持ちよくラーメンも旨い。

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