横浜ラーメンとんこつ家@鹿島
ラーメン塩(650円)
麺固めで注文。
麺は太麺で短い。
スープは言わずと知れた豚骨。
のり、ねぎ、チャーシュー、ほうれん草がトッピング。
いつもの様にゴマをふりかけ食べ進める。
途中ニンニクを投入しようと思ったら見慣れぬ物体が・・・・
大油なる焦がしニンニク油がお目見えしてました。
注意書きを読み良く振って早速投入・・・も何かマイルドなニンニク油と言った感じ。
その後にニンニクも投入し完食もガツンと来るものなく物足りない。
が良く容器を見ると下のほうにニンニクの焦げ部分が沈殿してる。
本当に良く振らないと出てこないみたいです。
ニンニクとかと同じ容器でスプーンですくえるといいなぁ。