うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋吉風

2009年07月23日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年125杯目)Photo

麺屋吉風@平

とんこつ醤油細麺(600円)+特製半熟味付たまご

麺は低加水のストレート。

スープは少しドロっとした豚骨醤油。

のり、ねぎ、ほうれん草、チャーシュー。

ドロっとしたスープの中に少し骨髄の様なザラザラ感あり、豚骨の旨味は十分。

スープも熱々だがそれ以上に麺が熱く麺とスープの相性は良い。

トッピングはシンプルだがチャーシューが肉厚で大きい。

半熟玉子も大きいサイズで半熟加減、味付けも良い。

久々の訪問だが手際が良く出来上がりが早いし値段も妥当か。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする