うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺遊心

2009年08月22日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年148杯目)Photo

麺遊心@平

麺遊心ラーメン海老ギョウザトッピング(850円)+替え玉(無料)

麺は極細ストレート麺。

スープはあご出汁とがらのダブルスープ。

チャーシュー(鶏1、豚2)、白髪ネギ、メンマ、味玉(1/2)、水菜がトッピング。

やっぱりココの麺は超自分好みです。

スープの温度が多少ぬるいのが以前から改善されず、これだけが残念。

あご出汁スープは後味良く麺との相性も良い。

替え玉無料だが量が少ないので必須かと。

ギョウザトッピングはありといえばありかなって感じ、でも普通に食べた方が良い。

値段的には通常の海老ギョウザが8個で350円、トッピングだと4個で+150円、

トッピングの方が少しお得なのかな?

ちなみに普通のギョウザは8個300円でトッピングだと4個で+100円。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする