11月8日のラーメン(今年84杯目)
とん吉@会津坂下
とんこつ醤油ラーメン(600円)+背油(100円)+味玉(100円)+替え玉中(100円)
麺は多加水中太縮れ麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
ねぎ、揚げネギ、ゴマ、チャーシュー、味玉がトッピング。
臭み少なくクセもない豚骨、デフォの油が少しくどさありで背油トッピングは失敗。
揚げねぎがアクセントになって美味しいがトッピング等少し寂しい。
替え玉頼んでから出てくるまで時間がかかりスープが冷めた頃出てきたのは微妙。
中盛り・大盛りで頼むべきか。
ラーメンのコストは安いが替え玉・大盛りは高い。
ランチ時のライス3種(卵かけごはん、チャーシュー丼、??)が100円で食べ放題は魅力。