うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺匠ぼんてん

2015年11月10日 | 醤油ラーメン
11月9日に食べたラーメン2(今年178杯目)

麺匠ぼんてん@宮城県仙台市宮城野区

味玉ラーメン(810円)


麺は太麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

最初は魚介風味だがしょうゆが強めのスープ。
その繰り返しで飽きずに美味しい。
麺はもちもち麺。
チャーシューは煮込んだホロホロチャーシューと、
低温調理っぽいチャーシュー。
どちらも美味しいが低温のが好み。
丁寧な仕上がりのラーメン。
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ラーメンショップ

2015年11月10日 | 豚骨ラーメン
11月9日に食べたラーメン(今年177杯目)

ラーメンショップ@宮城県仙台市宮城野区


味玉南蛮ラーメン(840円)

麺は細麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
ねぎ、メンマ、のり、わかめ、ねぎ、味玉がトッピング。

南蛮=ねぎと言うだけあってネギだけでかなりのボリューム。
ごま油が和えてあり風味が良い。
スープは少し乳化した豚骨でマイルドな感じ。
麺も細麺でラーメンショップでも全然スタイルが違う店。

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