うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らぁめん大門

2016年08月28日 | 豚骨ラーメン
2016年8月28日に食べたラーメン(2016年181杯目)

らぁめん大門@福島県いわき市平

うまかもん塩とんこつ(750円)+味玉(50円)


麺は細麺。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、もやし、味玉、のりがトッピング。

ココの豚骨は豚骨の旨みがすごい分かりやすいスープ。
マイルド系だが旨み十分でクセもなく美味しい。
久々に来たがおいしさは安定。
マー油がデフォでのってる以外は変わりなくおいしい。
チャーシューは卓上にあるバーナーで炙れるのも変わらず。
丼がマルルの丼なのは前回もだったかな?
マルル、まい堂のラーメン食いたい。
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ぼっけもん

2016年08月28日 | 豚骨ラーメン
2016年8月27日に食べたラーメン(2016年180杯目)

ぼっけもん@福島県いわき市平

肉みそとんこつラーメン(880円)


麺は細麺を選択。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、肉みそ、のりがトッピング。

あっさり目の豚骨。
細麺なのでつるつる食べやすい。
肉みそを溶かすと味が変化、最後まで飽きない。
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