うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺匠がむしゃら

2017年04月18日 | カレーラーメン
2017年4月17日に食べたラーメン②(2017年88目)

麺匠がむしゃら@長野県駒ヶ根市

カリー・ド・エスプーマ(900円)


麺は中太麺。
スープは豚骨ベースのカレー。
刻みタマネギ、ホウレン草、ベーコン、チーズがトッピング。

表面を覆うのは豚骨とクリームを泡状にしたもの。
ふわふわで不思議な感じ。
スープはさらっとしたカレーでチーズはとろけて麺に絡む。
見た目不思議な美味しいラーメン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガンジャラーメン

2017年04月18日 | 醤油ラーメン
2017年4月17日に食べたラーメン(2017年87目)

ガンジャラーメン@圏央道菖蒲PA

ガンジャラーメン(730円)


麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。

川越の有名店『頑者』が出してるお店。
魚介系で有名になったがあえて当初から出していると言うラーメンを。
背脂浮くスープで甘味を感じる。
チャーシューはほろほろ、トッピングが少し寂しい感じ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする