うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

富士屋ラーメン

2017年04月21日 | 醤油ラーメン
2017年4月20日に食べたラーメン(2017年90杯目)

富士屋ラーメン@千葉県市原市

チャーシューワンタンメン大(900円)


麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ワンタン、ネギ、メンマがトッピング。

竹岡式のラーメンらしいが思ってたのと少し違う。
濃い目のスープは、麺もスープを吸って美味しい。
麺は少し柔らかめでダマになっている部分有り。
メンマは細切りで食べやすい。
ワンタンもスープを吸って具の味付けもよく美味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らーめん翔

2017年04月21日 | つけ麺
2017年4月18日に食べたラーメン(2017年89杯目)

らーめん翔@北関東道藤岡PA

グリーンカレーつけ麺(780円)


麺は太麺。
スープは豚骨ベースのグリーンカレー。
チャーシュー、メンマ、味玉がトッピング。

カレーっぽい香りは少ないが喉にくる感じの辛さ。
とろみもあるので麺によく絡む。
独特な辛さ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする