うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

豊田町製麺所バッチ屋

2017年04月15日 | 塩ラーメン
2017年4月14日に食べたラーメン(2017年84目)

豊田町製麺所バッチ屋@福島県福島市

味玉塩(800円)+大盛(50円)


麺は中細麺。
スープは動物系の塩。
チャーシュー、ねぎ、筍、糸唐辛子がトッピング。

麺は全粒粉の麺で食感がいい感じ。
スープは澄んでて深みがあり美味しい。
前回よりチャーシューがイマイチな感じ。
出来上がりがキレイでおいしいラーメン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

せたが屋

2017年04月15日 | つけ麺
2017年4月13日に食べたラーメン(2017年83目)

せたが屋@常磐道守屋SA下り

のり玉つけ麺(930円)+半ライス(100円)


麺は太麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ナルトがトッピング。

テーブルに持ってきたら麺の上に海苔が1枚だけで、
のり玉って海苔と玉子だよな?と思いカウンターへ。
そしたら忘れていた模様。
スープは程よい魚介で麺との相性も良く美味しい。
海苔も合う、
スープ割も出来るが半ライスをスープに投入していただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする