うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺処瓢たん

2020年01月26日 | 醤油ラーメン

2020年1月26日に食べたラーメン(2020年23杯目)

 

麺処瓢たん@福島県いわき市平

 

濃厚煮干し(850円)+替え玉(200円)

麺は中細麺。

スープは煮干しベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、岩のり、刻み玉ねぎがトッピング。

 

濃厚でえぐみなく美味しいスープ。

ここまでクセなく濃厚なのはあまり食べたことない。

麺も食感良くスープにマッチ。

煮干しに刻み玉ねぎは外せない。

替え玉(和え玉)も味が付いててそのままでも美味しいし、

スープに浸してもまた違う味わいになる。

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中華そば風

2020年01月26日 | 醤油ラーメン

2020年1月25日に食べたラーメン(2020年22杯目)

中華そば風@福島県いわき市平

鶏白湯醤油(780円)+和え玉(200円)

麺は細麺。

スープは鶏ベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、糸唐辛子がトッピング。

 

濃厚なスープで鶏の旨み十分。

麺もスープを吸っておいしい。

和え玉はそのままでも美味しい、スープに付けるとまた違った味わいになる。

 

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