2020年6月6日に食べたラーメン(2020年112杯目)
中華そば風@福島県いわき市平
冷たいトマトまぜそば(850円)
麺は細麺。
スープはトマトスープ。
トマト、水菜、揚げ玉ねぎ、チーズ、チャーシューがトッピング。
トマトらーめん会コラボメニュー。
麺は大盛りも同価格。
冷製トマトパスタの様な味わい。
途中でトマトソースを追加、酸味が増し美味しい。
バジルも追加すると一気にバジルの風味が覆い味変。
さわやかなバジルパスタに変身。
2020年6月6日に食べたラーメン(2020年112杯目)
中華そば風@福島県いわき市平
冷たいトマトまぜそば(850円)
麺は細麺。
スープはトマトスープ。
トマト、水菜、揚げ玉ねぎ、チーズ、チャーシューがトッピング。
トマトらーめん会コラボメニュー。
麺は大盛りも同価格。
冷製トマトパスタの様な味わい。
途中でトマトソースを追加、酸味が増し美味しい。
バジルも追加すると一気にバジルの風味が覆い味変。
さわやかなバジルパスタに変身。
2020年6月5日に食べたラーメン(2020年111杯目)
杉田家@千葉県千葉市
ラーメン(730円)
麺は太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、のりがトッピング。
家系のお店。
濃厚なスープで旨みたっぷり。
麺は固めで注文、いい感じの固さでおいしい。
チャーシューも好みの肉質。