うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

五福星

2017年03月11日 | 醤油ラーメン
2017年3月10日に食べたラーメン(2017年56杯目)

五福星(ウーフーシン)@宮城県仙台市泉区

ワンタンメン(880円)+熟玉(200円)


麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタン、別皿で燻製玉子、ラスクがトッピング。

絶妙のバランスのスープ、アッサリでもなくコッテリでもなく程よく美味。
ワンタンもつるつるでおいしい。
熟玉は週末限定で平日食べれるのはまれ。
燻製された玉子を熟成させたもので濃厚で美味。
半分はラスクにのっててそのまま食べてもおいしい。
ココは結構前からの人気店で平日でも結構な客入り。
駐車場から接客が始まっておりかなり良い印象。
トイレもなかなか面白い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメン横綱

2017年03月11日 | 醤油ラーメン
2017年3月9日に食べたラーメン(2017年55杯目)

ラーメン横綱@千葉県柏市

鉄板チャーハンランチ(890円)


麺は中細麺。
スープは魚系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやし、魚粉がトッピング。

あっさり醤油でいい感じの出汁。
魚粉も程よく美味しい。
鉄板チャーハンは熱々の鉄板にチャーハン、
生卵を自分で溶いて入れるタイプ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする