2017年3月10日に食べたラーメン(2017年56杯目)
五福星(ウーフーシン)@宮城県仙台市泉区
ワンタンメン(880円)+熟玉(200円)


麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタン、別皿で燻製玉子、ラスクがトッピング。
絶妙のバランスのスープ、アッサリでもなくコッテリでもなく程よく美味。
ワンタンもつるつるでおいしい。
熟玉は週末限定で平日食べれるのはまれ。
燻製された玉子を熟成させたもので濃厚で美味。
半分はラスクにのっててそのまま食べてもおいしい。
ココは結構前からの人気店で平日でも結構な客入り。
駐車場から接客が始まっておりかなり良い印象。
トイレもなかなか面白い。
五福星(ウーフーシン)@宮城県仙台市泉区
ワンタンメン(880円)+熟玉(200円)


麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタン、別皿で燻製玉子、ラスクがトッピング。
絶妙のバランスのスープ、アッサリでもなくコッテリでもなく程よく美味。
ワンタンもつるつるでおいしい。
熟玉は週末限定で平日食べれるのはまれ。
燻製された玉子を熟成させたもので濃厚で美味。
半分はラスクにのっててそのまま食べてもおいしい。
ココは結構前からの人気店で平日でも結構な客入り。
駐車場から接客が始まっておりかなり良い印象。
トイレもなかなか面白い。