うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

自家製麺うろた

2017年03月04日 | 塩ラーメン
2017年3月3日に食べたラーメン(2017年52杯目)

自家製麺うろた@福島県福島市

特製5種の貝ダシそば(1,000円)


麺は細麺。
スープは貝出汁の塩。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、ほうれん草、味玉がトッピング。

貝の出汁がふんだんに感じられ口に染み渡るおいしさ。
チャーシューは低温調理で生ハム様なおいしさ。
見た目、いろどりも良く美味しい。
油は燻製とシソを選択できるらしく燻製を選択したが、
風味良い油でいままでになかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ら麺はちに

2017年03月04日 | 塩ラーメン
2017年3月2日に食べたラーメン(2017年51杯目)

ら麺はちに@茨城県高萩市

えびしお火山らーめん(850円)+ミニチャーシュー丼(100円)


麺は細麺。
スープは辛味ある塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、桜えび、もやし、ひき肉、糸唐辛子、レモンがトッピング。

痺れる辛さに旨みも感じる。
海老の風味もよく美味しいらーめん。
時々桜えびも出てきて面白い。
ミニ丼がまた美味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする