うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

やちべえ

2017年04月23日 | 塩ラーメン
2017年4月21日に食べたラーメン(2017年91杯目)

やちべえ@茨城県鉾田市

しじみラーメン(750円)


麺は中太麺。
スープはしじみ出汁の塩。
しじみ、ねぎ、しょうががトッピング。

程よいしじみの出汁で染み渡る感じのおいしさ。
しじみも沢山入ってる。
殻入れがあるのも良い。
近くの涸沼(ひぬま)がしじみの名産らしい。
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富士屋ラーメン

2017年04月21日 | 醤油ラーメン
2017年4月20日に食べたラーメン(2017年90杯目)

富士屋ラーメン@千葉県市原市

チャーシューワンタンメン大(900円)


麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ワンタン、ネギ、メンマがトッピング。

竹岡式のラーメンらしいが思ってたのと少し違う。
濃い目のスープは、麺もスープを吸って美味しい。
麺は少し柔らかめでダマになっている部分有り。
メンマは細切りで食べやすい。
ワンタンもスープを吸って具の味付けもよく美味。
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らーめん翔

2017年04月21日 | つけ麺
2017年4月18日に食べたラーメン(2017年89杯目)

らーめん翔@北関東道藤岡PA

グリーンカレーつけ麺(780円)


麺は太麺。
スープは豚骨ベースのグリーンカレー。
チャーシュー、メンマ、味玉がトッピング。

カレーっぽい香りは少ないが喉にくる感じの辛さ。
とろみもあるので麺によく絡む。
独特な辛さ。
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麺匠がむしゃら

2017年04月18日 | カレーラーメン
2017年4月17日に食べたラーメン②(2017年88目)

麺匠がむしゃら@長野県駒ヶ根市

カリー・ド・エスプーマ(900円)


麺は中太麺。
スープは豚骨ベースのカレー。
刻みタマネギ、ホウレン草、ベーコン、チーズがトッピング。

表面を覆うのは豚骨とクリームを泡状にしたもの。
ふわふわで不思議な感じ。
スープはさらっとしたカレーでチーズはとろけて麺に絡む。
見た目不思議な美味しいラーメン。
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ガンジャラーメン

2017年04月18日 | 醤油ラーメン
2017年4月17日に食べたラーメン(2017年87目)

ガンジャラーメン@圏央道菖蒲PA

ガンジャラーメン(730円)


麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。

川越の有名店『頑者』が出してるお店。
魚介系で有名になったがあえて当初から出していると言うラーメンを。
背脂浮くスープで甘味を感じる。
チャーシューはほろほろ、トッピングが少し寂しい感じ。
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