うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

大ちゃんラーメン

2018年04月18日 | 塩ラーメン
2018年4月17日に食べたラーメン(2018年88杯目)

大ちゃんラーメン@千葉県君津市

とんしお(650円)+ライス小(50円)


麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、玉ねぎ、もやしがトッピング。

がっつり胡椒がきいたスープだけど何故か美味しい。
味も濃いめでコッテリ感はない。
はちみつが入っているらしいがそれだけであっさり感は出ない不思議なラーメン。
ライス小も50円だがチャーシューが少しのっててお得感抜群。

人気店で行列は絶えない。
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ごちそうラーメン古潭

2018年04月18日 | 醤油ラーメン
2018年4月16日に食べたラーメン(2018年87杯目)

ごちそうラーメン古潭@茨城県北茨城市

納得ランチ(800円+税)


醤油か味噌ラーメンと生姜丼(日替わり)のセット
麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
ナルト、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

優しい味わいのスープでほんのり背脂がうく。
セットだからなのか少し小さめ。
丼と合わせて量的には程よい。
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一青蘭州拉麺

2018年04月15日 | 塩ラーメン
2018年4月15日に食べたラーメン(2018年86杯目)

一青蘭州拉麺@福島県いわき市四倉町

牛肉麺(900円)


麺は細麺。
スープは牛骨ベースの塩。
牛肉、唐辛子、パクチーがトッピング。

スープは牛骨ベースであっさり目。
麺は米粉の麺なのかな?細麺と太麺選択可能。
全体的にあっさり目でパクチーがあることでアジアンテイスト。
牛肉は甘辛い味付け。
蘭州ラーメンは今東京の方で流行っている?模様。
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横浜ラーメンとんこつ家

2018年04月14日 | 塩ラーメン
2018年4月14日に食べたラーメン②(2018年85杯目)

横浜ラーメンとんこつ家@福島県いわき市鹿島

貝だしラーメン(750円)+替え玉(100円)


麺は細麺。
スープは貝出汁の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、味玉(1/2)がトッピング。

家系なのに家系らしからぬあっさりのラーメン。
貝の出汁が口の中に染み渡るおいしさ。
細麺も絶妙にマッチ。
チャーシューはいつものおいしさ。
麺の量は少な目なので替え玉必須かも。
茹で時間は10秒ほどでいい感じの固さ。
これがあれば豚骨嫌いの人と一緒に来れるかも。
券売機にはまだ発売してない様だけどカレーラーメンなんてのも増えてました。
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味好飯店

2018年04月14日 | ラーメン店【泉】
2018年4月14日に食べたラーメン(2018年84杯目)

味好飯店@福島県いわき市植田町

ラーメン(550円)


麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルトがトッピング。

昔懐かしい味わいのラーメン。
あっさりコクもあり表面に油も浮いて美味しい。
チャーシューは少しパサパサだが許容班内。
値段も安い、付け合わせのオレンジは今までに無かったので斬新。
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