8本目?のゴーヤ収穫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
何か新しい食べ方を!という事で、サラダにしてみました。
5ミリくらいにスライスして、塩水にさらします。
沸騰したお湯で、1.2分茹で、氷水にとると色が鮮やかに。
ペーパーナフキンで水分をとって・・・
鶏ハム、塩で揉んだ茄子と一緒にゴマだれで食べると、苦みがやわらいで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
何か新しい食べ方を!という事で、サラダにしてみました。
5ミリくらいにスライスして、塩水にさらします。
沸騰したお湯で、1.2分茹で、氷水にとると色が鮮やかに。
ペーパーナフキンで水分をとって・・・
鶏ハム、塩で揉んだ茄子と一緒にゴマだれで食べると、苦みがやわらいで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)