最近、野菜をよく食べるようになりました。
年のせい???
今日のヒットは、主人の作った、まいたけのバターしょう油炒め。
まいたけは包丁がいらず、手で裂いたらいいので男の料理にピッタリ
大さじ1のバターですが、風味が効いてます。
彩りにねぎを散らせば
棒棒鶏風も、ささみを酒大さじ1に漬けてレンジにかけ、そのままさまして、裂くだけ。
きゅうりと合わせ、ごまだれで。
あらめの煮物はたっぷり作って、常備菜に。
年のせい???
今日のヒットは、主人の作った、まいたけのバターしょう油炒め。
まいたけは包丁がいらず、手で裂いたらいいので男の料理にピッタリ

大さじ1のバターですが、風味が効いてます。
彩りにねぎを散らせば

棒棒鶏風も、ささみを酒大さじ1に漬けてレンジにかけ、そのままさまして、裂くだけ。
きゅうりと合わせ、ごまだれで。
あらめの煮物はたっぷり作って、常備菜に。