主人がさよりを釣ってきました。
30匹近くも・・・でもちょっと小さい
釣っている時、通りがかりのおじさん?が、開いて、干すと良いよと教えてくれたとか。
背開きにして、お腹の黒いところをブラシでこすると良いと、丁寧なアドバイス。
さっそく、私が背開きにして、主人が歯ブラシでうろこと黒いお腹をこするという作業。
海水くらいの塩水に30分ほどつけて、ざるの上で干します。
オーブントースターで軽く焼いて食べると
30匹近くも・・・でもちょっと小さい
釣っている時、通りがかりのおじさん?が、開いて、干すと良いよと教えてくれたとか。
背開きにして、お腹の黒いところをブラシでこすると良いと、丁寧なアドバイス。
さっそく、私が背開きにして、主人が歯ブラシでうろこと黒いお腹をこするという作業。
海水くらいの塩水に30分ほどつけて、ざるの上で干します。
オーブントースターで軽く焼いて食べると