Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

さよりのお刺身

2009-08-27 21:34:58 | 料理
今日のメインは、主人の釣ってきた、さよりのお刺身です。
前回よりは大きくなっていましたが、まだまだ小さいので、三枚におろすのが・・・
腹骨をすいて、皮をひいて、食べる所がちょっとに
10匹だったので、一人これだけあれば、まぁ十分ですね。
いわしも1匹。

冬瓜は、カニあんかけに。

なすは素焼きにして、ポン酢をだしでわったものに浸けて。

お漬け物はパパイヤのしょうゆ漬け。自然の甘みと歯ごたえが
奄美の特産らしいです。
ご近所で頂きました。美味しくて、これで最後。
ごちそうさまでした。