今日のメインは、主人の釣ってきた、さよりのお刺身です。
前回よりは大きくなっていましたが、まだまだ小さいので、三枚におろすのが・・・
腹骨をすいて、皮をひいて、食べる所がちょっとに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
10匹だったので、一人これだけあれば、まぁ十分ですね。
いわしも1匹。
冬瓜は、カニあんかけに。
なすは素焼きにして、ポン酢をだしでわったものに浸けて。
お漬け物はパパイヤのしょうゆ漬け。自然の甘みと歯ごたえが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
奄美の特産らしいです。
ご近所で頂きました。美味しくて、これで最後。
ごちそうさまでした。
前回よりは大きくなっていましたが、まだまだ小さいので、三枚におろすのが・・・
腹骨をすいて、皮をひいて、食べる所がちょっとに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
10匹だったので、一人これだけあれば、まぁ十分ですね。
いわしも1匹。
冬瓜は、カニあんかけに。
なすは素焼きにして、ポン酢をだしでわったものに浸けて。
お漬け物はパパイヤのしょうゆ漬け。自然の甘みと歯ごたえが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
奄美の特産らしいです。
ご近所で頂きました。美味しくて、これで最後。
ごちそうさまでした。