料理を全くしない主人でしたが、最近少し関心を持ち始めました。
で、図書館で借りてきた本は”おつまみ横丁”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ちょうど、さんまを買ってきてたので作ろうという事に。
さんまは3センチの筒切り。
できるだけ小さい鍋に、ぴったり立てていれる。
しょう油、しょうが、酒、みりんを入れ、落としぶたをして煮詰める。
初心者には、ぴったりの料理でした。
味もしょうがが効いて、夏向き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
盛りつけは、お手伝いして、ちょっとおしゃれに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
おくらも軽くゆでて縦に切ると、また違った感じに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
で、図書館で借りてきた本は”おつまみ横丁”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ちょうど、さんまを買ってきてたので作ろうという事に。
さんまは3センチの筒切り。
できるだけ小さい鍋に、ぴったり立てていれる。
しょう油、しょうが、酒、みりんを入れ、落としぶたをして煮詰める。
初心者には、ぴったりの料理でした。
味もしょうがが効いて、夏向き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
盛りつけは、お手伝いして、ちょっとおしゃれに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
おくらも軽くゆでて縦に切ると、また違った感じに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)