カレーが急に食べたくなりました。
冷蔵庫には、野菜がたくさん。
で、いつものように夏野菜のカレーにしようかと思ったのですが・・・
ちょっと前にテレビで見た、スープカレーを作ってみようと
でも、ちゃんとした作り方は知らないし、材料も家にあるもので!
という事で、メインはホタテ。
野菜は、オクラ、ピーマン、なす、かぼちゃ、にんじん、たまねぎをオリーブオイルで焼いて。
スープはホタテの焼き汁に、ターメリックをはじめ、合いそうな香辛料を全部とチキンブイヨン。
塩こしょうで味をととのえると
本来ごはんは別らしいけど、どんぶりの真ん中にタワーのように立ててみました。
玄米に雑穀、小豆を入れて炊いたものです。
まわりに、ホタテ、野菜を飾り、そっとスープを入れると完成
ごはんを少しづつくずしながら、いただきます
冷蔵庫には、野菜がたくさん。
で、いつものように夏野菜のカレーにしようかと思ったのですが・・・
ちょっと前にテレビで見た、スープカレーを作ってみようと

でも、ちゃんとした作り方は知らないし、材料も家にあるもので!
という事で、メインはホタテ。
野菜は、オクラ、ピーマン、なす、かぼちゃ、にんじん、たまねぎをオリーブオイルで焼いて。
スープはホタテの焼き汁に、ターメリックをはじめ、合いそうな香辛料を全部とチキンブイヨン。
塩こしょうで味をととのえると

本来ごはんは別らしいけど、どんぶりの真ん中にタワーのように立ててみました。
玄米に雑穀、小豆を入れて炊いたものです。
まわりに、ホタテ、野菜を飾り、そっとスープを入れると完成

ごはんを少しづつくずしながら、いただきます
