goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

メバルの煮付け

2011-06-02 13:19:07 | 料理
主人が久しぶりに魚を釣ってきました。
最近、天候と潮の加減とがなかなか合わず・・・
結構大きな、メバルです。
20センチオーバーかな


生姜を入れて煮付けました。
新鮮だから、煮ると身がはじけます。

サラダと唐揚げ、きゅうりの浅漬けと一緒に。



午前中、産直野菜売り場に行ってきました
行くと、ついつい買い過ぎてしまいますが・・・
今回も良いものたくさん見つけました。



新玉ねぎ、紫玉ねぎ、新じゃが、ブロッコリー、ミニトマト。


目玉商品?は葉付にんじんとサラダミックス(ルッコラ、ほうれん草とちりちり水菜みたいなもの)
にんじんの葉はふりかけでも佃煮でも

 

これらを使った野菜サラダ


と主人の希望で、きゅうりときゅうり漬けの素。

素と水、きゅうりを3本スライスして入れてビニール袋に入れておくだけ。

  

浅漬けが好きですが、ここのはごまと生姜がミックスされています。
Aコープならではの商品で、気に入ってます

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪