最近和食が多いです、年のせい
身体の事も考えて・・・
急にパスタが食べたくなって
夕食はパスタに決定。

ブロックベーコンとブロッコリーを入れましょう。
残っていたのでエリンギも。
二人になってからは、もっぱらフライパンで作ります。
なにしろすぐに出来ますからね
材料(2人分)
スパゲティ 200g
ブロックベーコン 150g
ブロッコリー 茎1本分
エリンギ 1本
にんにく 2片
オリーブオイル 大2
塩 適量
作り方
1.フライパンに水を入れ沸騰させ、塩を多め(大さじ2~3)にいれ(パスタに味をつけるので)、パスタをゆでます。今回は7分。最後の1分でブロッコリーの茎を入れ一緒にゆでます。

2.にんにくをスライスしてオリーブオイルを大1を入れ、弱火で炒めます。
暖まってきたら、ベーコンを入れ焦げすぎないように炒めます。
3.エリンギは輪切りにしていれます。ホタテ風になるとか・・・
4.ゆで汁を1カップ残しておき、パスタをフライパンに。ゆで汁を適量入れからめたら、ここで火を止めます。
4.最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

ひとり100gなので、ボリュームがあります。
ブロッコリーの茎が、無駄なくしかも歯ごたえがあってなかなか美味しいです。
ディナー?だから、サラダもちょっと
スモークサーモンのあぶり焼きを入れて・・・野菜も新鮮だからひきたちます。

やっぱりワインも欲しいですよね

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

身体の事も考えて・・・
急にパスタが食べたくなって

夕食はパスタに決定。

ブロックベーコンとブロッコリーを入れましょう。
残っていたのでエリンギも。
二人になってからは、もっぱらフライパンで作ります。
なにしろすぐに出来ますからね

材料(2人分)
スパゲティ 200g
ブロックベーコン 150g
ブロッコリー 茎1本分
エリンギ 1本
にんにく 2片
オリーブオイル 大2
塩 適量
作り方
1.フライパンに水を入れ沸騰させ、塩を多め(大さじ2~3)にいれ(パスタに味をつけるので)、パスタをゆでます。今回は7分。最後の1分でブロッコリーの茎を入れ一緒にゆでます。

2.にんにくをスライスしてオリーブオイルを大1を入れ、弱火で炒めます。
暖まってきたら、ベーコンを入れ焦げすぎないように炒めます。

3.エリンギは輪切りにしていれます。ホタテ風になるとか・・・

4.ゆで汁を1カップ残しておき、パスタをフライパンに。ゆで汁を適量入れからめたら、ここで火を止めます。
4.最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

ひとり100gなので、ボリュームがあります。
ブロッコリーの茎が、無駄なくしかも歯ごたえがあってなかなか美味しいです。
ディナー?だから、サラダもちょっと

スモークサーモンのあぶり焼きを入れて・・・野菜も新鮮だからひきたちます。

やっぱりワインも欲しいですよね


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪