まるで真夏です
39.8度のところもあったとか・・・
こういう時はちょっと冷たいもので口当たりよく。
冷やし中華、そうめんはよくしますが・・・
冷や麦は久しぶり。
子供のころは、よく食べていたように思います。
ピンクと緑がちょっと入っているのが、嬉しかったような・・・
麺は揖保の糸の手延べだから、コシが違います。
茹で時間がそうめんより長くかかりますがね。
今回は7分茹でました。
5分から8分が目安だそう。
太いから、あまり固くても・・・冷やすと締まるし・・・

麺だけでは栄養が
まぁ、日頃摂り過ぎているので心配はないですが
一応、バランスを考えて。
具沢山にしてみました。

先日漬けた、甘酢生姜が良いアクセントになって
柚子胡椒を入れても、風味が。
ちょっと涼しくなったような
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

39.8度のところもあったとか・・・
こういう時はちょっと冷たいもので口当たりよく。
冷やし中華、そうめんはよくしますが・・・
冷や麦は久しぶり。
子供のころは、よく食べていたように思います。
ピンクと緑がちょっと入っているのが、嬉しかったような・・・

麺は揖保の糸の手延べだから、コシが違います。
茹で時間がそうめんより長くかかりますがね。
今回は7分茹でました。
5分から8分が目安だそう。
太いから、あまり固くても・・・冷やすと締まるし・・・

麺だけでは栄養が

まぁ、日頃摂り過ぎているので心配はないですが

一応、バランスを考えて。
具沢山にしてみました。



先日漬けた、甘酢生姜が良いアクセントになって

柚子胡椒を入れても、風味が。
ちょっと涼しくなったような

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪