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Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

新生姜の甘酢漬け、やっと作りました。

2011-06-22 10:15:57 | 料理
毎年作っている、新生姜の甘酢漬け

今年はなんだか、バタバタしているうちに日が過ぎて・・・
やっと作る事ができました。



自然なピンク色。
やさしい味です



  材料
新生姜       200g
酢         200cc
砂糖        50g
塩         小1


 作り方
1.生姜は汚れを綺麗に洗い、繊維にそって薄切りにする。
2.塩少々を入れて沸騰した湯でさっと茹で、キッチンペーパーで水分をとり、空き瓶に入れる。




3.鍋に酢、砂糖、塩を入れよく溶かし、沸騰したものを2に入れる。


    

簡単でしょ
2.3時間たつと、だんだん綺麗なピンク色になります。
冷めたら冷蔵庫で保存。
2.3ヶ月は保つので、たくさん作っても大丈夫
味が染みた3日後くらいから美味しく食べられます。


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