毎年作っている、新生姜の甘酢漬け
今年はなんだか、バタバタしているうちに日が過ぎて・・・
やっと作る事ができました。

自然なピンク色。
やさしい味です
材料
新生姜 200g
酢 200cc
砂糖 50g
塩 小1
作り方
1.生姜は汚れを綺麗に洗い、繊維にそって薄切りにする。
2.塩少々を入れて沸騰した湯でさっと茹で、キッチンペーパーで水分をとり、空き瓶に入れる。

3.鍋に酢、砂糖、塩を入れよく溶かし、沸騰したものを2に入れる。

簡単でしょ
2.3時間たつと、だんだん綺麗なピンク色になります。
冷めたら冷蔵庫で保存。
2.3ヶ月は保つので、たくさん作っても大丈夫
味が染みた3日後くらいから美味しく食べられます。
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今年はなんだか、バタバタしているうちに日が過ぎて・・・

やっと作る事ができました。

自然なピンク色。
やさしい味です

材料
新生姜 200g
酢 200cc
砂糖 50g
塩 小1
作り方
1.生姜は汚れを綺麗に洗い、繊維にそって薄切りにする。
2.塩少々を入れて沸騰した湯でさっと茹で、キッチンペーパーで水分をとり、空き瓶に入れる。

3.鍋に酢、砂糖、塩を入れよく溶かし、沸騰したものを2に入れる。


簡単でしょ

2.3時間たつと、だんだん綺麗なピンク色になります。
冷めたら冷蔵庫で保存。
2.3ヶ月は保つので、たくさん作っても大丈夫

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