こんなに蒸し暑いと料理も・・・
で、火を使わなくてよい、切るだけ料理
かつおのたたき。

生姜をたっぷりすりおろして・・・
野菜もたくさん摂りましょう。
それと、お取り寄せしたのが梅干し。

和歌山、河本食品の南高梅の梅干し。
こんぶ梅のくずれ。
どうせ1個丸ごとは食べないから・・・こちらがお得です
皮がやわらかくて、昆布のうまみがたっぷりの少し甘めの梅干し。
私の好みにピッタリ
主人は昔ながらの酸っぱくて塩辛いのが好みのようですが・・・
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かつおのたたき。


生姜をたっぷりすりおろして・・・
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こんぶ梅のくずれ。
どうせ1個丸ごとは食べないから・・・こちらがお得です

皮がやわらかくて、昆布のうまみがたっぷりの少し甘めの梅干し。
私の好みにピッタリ

主人は昔ながらの酸っぱくて塩辛いのが好みのようですが・・・

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