今回のレシピブログさんのモニター、神戸物産の「業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ」
さすが業務スーパー、大きさが

朝漬けの素、焼き肉のタレ、濃縮ポン酢の3本ですが、どれも1100g以上
さっそく焼き肉のタレ(まろやか醤油)を使って、肉じゃがを
材料 (4人分)
*牛肉 200g
*じゃがいも 大3個
*玉ねぎ 中1個
*人参 中1本
*糸こんにゃく 1袋
*水 300cc
*焼き肉のタレ 大さじ6
*サラダ油 大さじ2
作り方
1.じゃがいもは大きめ一口大、玉ねぎは根元をつけたままくし切り、人参は細長ざく切りにする。

2.糸こんにゃくは下茹でして、2.3カ所切る。

3.フライパンにサラダ油1を熱し、牛肉をさっと炒め取りだしたておく。

4.フライパンにサラダ油1をたし、じゃがいも、玉ねぎ、人参を油が全体にまわるまで炒める。

5.水を入れ、沸騰するまでは強火、アクを取ったら弱火にして蓋をし、じゃがいもに8分目まで火を通す。
糸こんにゃくと牛肉を入れ、焼き肉のタレを大さじ5入れ煮る。

6.煮詰まって来たら最後に大さじ1の焼き肉のタレを回しかけ、火を止める。

味付けは焼き肉のタレだけ
まろやか醤油の焼き肉のタレは、醤油をベースに赤ワイン、味噌、りんごをブレンドしてあるそう。
もちろんにんにく、しょうが、とうがらし、ごま、砂糖なども入っているので
甘辛の肉じゃがにピッタリ。
ごまも効いています。
最後に大さじ1かけたタレがポイントです
風味がアップ
焼き肉のタレだけで簡単肉じゃが、是非お試しを。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
さすが業務スーパー、大きさが


朝漬けの素、焼き肉のタレ、濃縮ポン酢の3本ですが、どれも1100g以上

さっそく焼き肉のタレ(まろやか醤油)を使って、肉じゃがを

材料 (4人分)
*牛肉 200g
*じゃがいも 大3個
*玉ねぎ 中1個
*人参 中1本
*糸こんにゃく 1袋
*水 300cc
*焼き肉のタレ 大さじ6
*サラダ油 大さじ2
作り方
1.じゃがいもは大きめ一口大、玉ねぎは根元をつけたままくし切り、人参は細長ざく切りにする。

2.糸こんにゃくは下茹でして、2.3カ所切る。

3.フライパンにサラダ油1を熱し、牛肉をさっと炒め取りだしたておく。

4.フライパンにサラダ油1をたし、じゃがいも、玉ねぎ、人参を油が全体にまわるまで炒める。

5.水を入れ、沸騰するまでは強火、アクを取ったら弱火にして蓋をし、じゃがいもに8分目まで火を通す。
糸こんにゃくと牛肉を入れ、焼き肉のタレを大さじ5入れ煮る。

6.煮詰まって来たら最後に大さじ1の焼き肉のタレを回しかけ、火を止める。


味付けは焼き肉のタレだけ

まろやか醤油の焼き肉のタレは、醤油をベースに赤ワイン、味噌、りんごをブレンドしてあるそう。
もちろんにんにく、しょうが、とうがらし、ごま、砂糖なども入っているので

甘辛の肉じゃがにピッタリ。
ごまも効いています。
最後に大さじ1かけたタレがポイントです

風味がアップ

焼き肉のタレだけで簡単肉じゃが、是非お試しを。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
