夫婦ふたりになって、あまり作らなくなったのが天ぷらです。
油物を控えるというのも理由ですが、種類がいろいろできないので・・・
おまけに同じものばかり食べ過ぎるから
今は、娘とちびゴンがいるので、揚げ物もよくします。
若い人?はボリュームある食事が好みだし・・・

大皿に山盛りの天ぷら
れんこん、さつまいも、ごぼうとにんじんのかき揚げ。
れんこんの天ぷら、子供の頃から一番好きです
さつまいもは主人の好物。
ひとりで1本分くらい、ぺろりと食べます。
ごぼうとにんじん、大きめのささがきにして、歯ごたえを
人参、ごぼう、平天入りの炊き込みご飯。
春雨と長芋のつみれ、白菜、長ネギと具沢山のスープ。
ちびゴン渋好みですので、れんこんの天ぷらがお気に召したよう
2歳半ですが、食感のあるものが好きです。
と、春雨スープもお気に入り。
少し前、戻し方が足りなくて葛きりが少し固かったのをのを覚えていて「これは、やわらかい、かたくない」だって
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油物を控えるというのも理由ですが、種類がいろいろできないので・・・
おまけに同じものばかり食べ過ぎるから

今は、娘とちびゴンがいるので、揚げ物もよくします。
若い人?はボリュームある食事が好みだし・・・


大皿に山盛りの天ぷら

れんこん、さつまいも、ごぼうとにんじんのかき揚げ。
れんこんの天ぷら、子供の頃から一番好きです

さつまいもは主人の好物。
ひとりで1本分くらい、ぺろりと食べます。
ごぼうとにんじん、大きめのささがきにして、歯ごたえを

人参、ごぼう、平天入りの炊き込みご飯。
春雨と長芋のつみれ、白菜、長ネギと具沢山のスープ。
ちびゴン渋好みですので、れんこんの天ぷらがお気に召したよう

2歳半ですが、食感のあるものが好きです。
と、春雨スープもお気に入り。
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