昨日は、私の誕生日でした
何歳かですって?
それなりの・・・
井村屋さんからお赤飯の素のプレゼントが

ラッピングも綺麗にされて、メッセージカードも手書きで添えられてました
夕食にお赤飯を炊く事に。

作り方は簡単です。
お米を洗って、お赤飯の素を入れ、水加減は普通に。
もち米を使っても、普通のお米でも
私は好みで、もち米1合に普通米2合を混ぜて。
丹波こしひかりの新米、ピカピカ
こんなに簡単にお赤飯が出来るなんて
お赤飯といったら、鯛の塩焼きでしょ
という事で、魚を買いに行ったのですが・・・
2軒まわっても、小さい鯛しかなく

ヒレもホイルで包んで焼いたのですが、焦げてしまいました。
急に寒くなってきたので、お刺身は食べる気がせず・・・
主人が粕汁が食べたいというので、今年初の粕汁。
鮭、大根、人参、厚揚げ、ねぎ、しめじと具沢山にして、味噌、酒粕を溶いて出来上がり。

バンコクから帰国している娘と孫、主人と私の4人で、3合のお赤飯少し残っただけ。
2歳のチビちゃん、お赤飯大好きで、ミニおにぎりにしたら10個近く、大人のお茶碗1杯以上食べました
思い立ったらすぐに出来、お味も手間ひまかけて作ったお赤飯と変わりありません。
もち米だけでなく、普通米でもできるのも魅力です。
是非試してみてください。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中


何歳かですって?
それなりの・・・
井村屋さんからお赤飯の素のプレゼントが



ラッピングも綺麗にされて、メッセージカードも手書きで添えられてました

夕食にお赤飯を炊く事に。


作り方は簡単です。
お米を洗って、お赤飯の素を入れ、水加減は普通に。
もち米を使っても、普通のお米でも

私は好みで、もち米1合に普通米2合を混ぜて。
丹波こしひかりの新米、ピカピカ

こんなに簡単にお赤飯が出来るなんて

お赤飯といったら、鯛の塩焼きでしょ

2軒まわっても、小さい鯛しかなく


ヒレもホイルで包んで焼いたのですが、焦げてしまいました。
急に寒くなってきたので、お刺身は食べる気がせず・・・
主人が粕汁が食べたいというので、今年初の粕汁。
鮭、大根、人参、厚揚げ、ねぎ、しめじと具沢山にして、味噌、酒粕を溶いて出来上がり。


バンコクから帰国している娘と孫、主人と私の4人で、3合のお赤飯少し残っただけ。
2歳のチビちゃん、お赤飯大好きで、ミニおにぎりにしたら10個近く、大人のお茶碗1杯以上食べました

思い立ったらすぐに出来、お味も手間ひまかけて作ったお赤飯と変わりありません。
もち米だけでなく、普通米でもできるのも魅力です。
是非試してみてください。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中