お昼はラーメンにしましょ

「日清のラーメン屋さん香味しお」を使って、簡単に

材料(1人前)
香味しおラーメン 1袋
セロリ 1/2本
にんじん 1/4本
鶏ミンチ 50g
サラダ油 小さじ1/2


作り方
1.鍋に水500ccを入れ沸騰したら、麺を入れ4分煮る。

2.セロリ、にんじんは細切りにしてサラダ油を熱したフライパンで炒め、油がまわったら鶏ミンチを入れ火を通す。

3.麺が煮えたら火を止め、粉末スープを入れて混ぜ、丼にうつす。

4.炒めた具をのせ、好みで黒胡椒をふる。



セロリと鶏ミンチが香味しおのスープにピッタリ

セロリ、シャキシャキして歯ごたえもあり

太めんがインスタントとは思えない程、コシがあります。
野菜と鶏ミンチを加える事で、見た目もお腹も満足感があります

受験生の夜食、飲み会の後の小腹が空いた人にも

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪