お昼ご飯は麺類が多くなります
軽く済ませる感じですが、意外にカロリーが高いようです。
特に焼うどんや焼きそばにすると
それで今回は、カロリー控えめな焼うどんに
ソースもカロリーが高いんですよ。
業務スーパー「濃縮ポン酢」を使って、和風に
材料(2人分)
*うどん 2玉
*ちくわ 2本
*人参 1/3本
*キャベツ 葉2枚
*セロリ 1/2本
*サラダ油 大さじ2
*濃縮ポン酢 大さじ3
*かつおぶし 適量
作り方
1.ちくわは縦半分に切って輪切り、人参は短冊、キャベツはざく切り、セロリとキャベツの芯はそぎ切りにする。
2.うどんはほぐれやすいように、袋に穴をあけて電子レンジで1分加熱。
3.フライパンに油を熱し、野菜とちくわを炒め、油がまわったらうどんを入れほぐしながら焼く。
4.仕上げに濃縮ポン酢をまわしかけ、出来上がり。お好みでかつおぶしを。
ポイントは、豚肉でなくちくわを使う事。
キャベツの芯もそぎ切りにすると、歯ごたえと甘味が出て
セロリも香りがよく、ポン酢との相性
業務用ポン酢は少量の使用でいいので、焼うどんもベタつきにくいですよ
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業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
軽く済ませる感じですが、意外にカロリーが高いようです。
特に焼うどんや焼きそばにすると
それで今回は、カロリー控えめな焼うどんに
ソースもカロリーが高いんですよ。
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材料(2人分)
*うどん 2玉
*ちくわ 2本
*人参 1/3本
*キャベツ 葉2枚
*セロリ 1/2本
*サラダ油 大さじ2
*濃縮ポン酢 大さじ3
*かつおぶし 適量
作り方
1.ちくわは縦半分に切って輪切り、人参は短冊、キャベツはざく切り、セロリとキャベツの芯はそぎ切りにする。
2.うどんはほぐれやすいように、袋に穴をあけて電子レンジで1分加熱。
3.フライパンに油を熱し、野菜とちくわを炒め、油がまわったらうどんを入れほぐしながら焼く。
4.仕上げに濃縮ポン酢をまわしかけ、出来上がり。お好みでかつおぶしを。
ポイントは、豚肉でなくちくわを使う事。
キャベツの芯もそぎ切りにすると、歯ごたえと甘味が出て
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