昨日の料理は娘の担当
ちびゴンが食べやすいものを。
鶏ミンチのそぼろ、いりたまご、大根葉の煮物、たらこほぐしの丼に
色が綺麗なので食欲もアップします。
最近食べ過ぎなので、困り者ですが・・・
汁物は、葛きりを入れた野菜スープ。
ちびゴン、葛きりは初だったので「おうどん」って言ってましたが・・・
たしかに、もちもちした食感と太さは讃岐うどんそっくりでした
おやつも、娘の手作り
さつまいものケーキです。
さつまいもを牛乳で煮て、砂糖60gと甘さ控えめ。
小麦粉も15gとつなぎ程度。
芋ようかんよりふんわり、スイートポテトより洋風のおしゃれなケーキになりました
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪