毎年のことですが・・・
おせちを作りすぎるので、リメイクで色々お料理を
3日のお昼だったかな?
お煮しめは、ちらし寿司にしますよ
*材料(4人分)
酢飯 2合分
お煮しめ 里芋・こんにゃく以外
*作り方
1、お煮しめのうち、里芋とこんにゃくを外して・・・
筍・椎茸・ごぼう・人参・レンコン・絹さやを食べやすい大きさに切る。
2、小さく刻んだものは酢飯に混ぜ、飾り分は上にのせる。
3、あれば、海老と伊達巻・いくらなど、おせちの残りで合いそうなものをのせる。
海老の頭は、お吸い物に・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
おせちを作りすぎるので、リメイクで色々お料理を
3日のお昼だったかな?
お煮しめは、ちらし寿司にしますよ
*材料(4人分)
酢飯 2合分
お煮しめ 里芋・こんにゃく以外
*作り方
1、お煮しめのうち、里芋とこんにゃくを外して・・・
筍・椎茸・ごぼう・人参・レンコン・絹さやを食べやすい大きさに切る。
2、小さく刻んだものは酢飯に混ぜ、飾り分は上にのせる。
3、あれば、海老と伊達巻・いくらなど、おせちの残りで合いそうなものをのせる。
海老の頭は、お吸い物に・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ