今日も寒かったですけど・・・昨日よりも気温は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
午後から、料理教室に行ってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は、すき焼きのたれを使った料理ということで・・・
牛丼とみたらしだんごですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f4/7fd1064d1ac9137c9b3cd7b33a6da8c8.jpg)
牛丼は、何となく想像がつきますけど・・・
みたらしだんごも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
いつもの通り、材料は量って用意してくださっています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/43/deee62c081356f94f3a54a6ac648c028.jpg)
白玉粉や氷水も・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/87/d306a8708bac8f13f968da4f9f613ff0.jpg)
お鍋類も、IHコンロの上にスタンバイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/02/fb600d6611f438b9780275454e6764f2.jpg)
二人一組で調理するので、私はみたらしだんごを担当しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
調理中の写真は、撮れませんね。
使用した、創味食品さんのすき焼きのたれです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/cf/ce7a0a884ee5905705fb6a455919c49f.jpg)
みたらしだんごは、白玉粉に絹ごし豆腐と三温糖をよく混ぜて・・・
丸めて茹でて、浮き上がって1分経ったら、氷水に取ります。
タレは、すき焼きのたれに片栗粉・三温糖。水少々を入れて混ぜてから火にかけます
とろみがつくまで、混ぜて・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
だんごの上に、とろ〜りとかけたら出来上がり。
なかなか艶良く仕上がったでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2b/c7f7ab5aebcf09efd7a8dfa1eecd3ec8.jpg)
牛丼の方は、ペアの方が作ってくれて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/99/690950babffc61bb247cc6d516d6e074.jpg)
いただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/20/b869e4277e127cbc2084f10fa7ba1b20.jpg)
美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
牛丼もみたらしだんごも、調理時間は10分ほどで出来上がります。
すき焼きのたれ、使ったことがなかったのですけど・・・
色々使えることに、驚きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
ぶり大根・鶏肉の照り焼きなどにも、ぴったりとのことでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
すき焼きのタレを使うと、失敗なしに味が決まりますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
時短にもなりますし・・・
牛丼とみたらしだんご、近いうちにまた作りましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
午後から、料理教室に行ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は、すき焼きのたれを使った料理ということで・・・
牛丼とみたらしだんごですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f4/7fd1064d1ac9137c9b3cd7b33a6da8c8.jpg)
牛丼は、何となく想像がつきますけど・・・
みたらしだんごも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
いつもの通り、材料は量って用意してくださっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/43/deee62c081356f94f3a54a6ac648c028.jpg)
白玉粉や氷水も・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/87/d306a8708bac8f13f968da4f9f613ff0.jpg)
お鍋類も、IHコンロの上にスタンバイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/02/fb600d6611f438b9780275454e6764f2.jpg)
二人一組で調理するので、私はみたらしだんごを担当しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
調理中の写真は、撮れませんね。
使用した、創味食品さんのすき焼きのたれです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/cf/ce7a0a884ee5905705fb6a455919c49f.jpg)
みたらしだんごは、白玉粉に絹ごし豆腐と三温糖をよく混ぜて・・・
丸めて茹でて、浮き上がって1分経ったら、氷水に取ります。
タレは、すき焼きのたれに片栗粉・三温糖。水少々を入れて混ぜてから火にかけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
とろみがつくまで、混ぜて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
だんごの上に、とろ〜りとかけたら出来上がり。
なかなか艶良く仕上がったでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2b/c7f7ab5aebcf09efd7a8dfa1eecd3ec8.jpg)
牛丼の方は、ペアの方が作ってくれて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/99/690950babffc61bb247cc6d516d6e074.jpg)
いただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/20/b869e4277e127cbc2084f10fa7ba1b20.jpg)
美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
牛丼もみたらしだんごも、調理時間は10分ほどで出来上がります。
すき焼きのたれ、使ったことがなかったのですけど・・・
色々使えることに、驚きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
ぶり大根・鶏肉の照り焼きなどにも、ぴったりとのことでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
すき焼きのタレを使うと、失敗なしに味が決まりますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
時短にもなりますし・・・
牛丼とみたらしだんご、近いうちにまた作りましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)