今日も暑かったですね。
各地、30度近く記録した所が多かったようです
午後から、料理教室へ・・・
今回は、キユーピーさん主催です
まずは、マヨネーズのお話。
小学生対象の教室をされているので、分かりやすい
で、実際にマヨネーズの作り方を勉強して・・・
作ります
卵の黄身・塩・酢をよく混ぜ、サラダ油を少しずつ入れながら混ぜます。
泡立て器で、とにかく混ぜる・・・混ぜる
ボウルをひっくり返しても、落ちてこないくらいまで・・・
手作りマヨネーズを、スティック野菜につけていただきます。
ん・ん・・・?なんか、違うね。
手作りの物と市販されているものとを、食べ比べ
やはり、製品化されているものが美味しいですね。
マヨネーズ、こんなに種類があります
カロリーやコレステロールなど、健康志向の方向けに色々と・・・
食べ比べると、違いがわかります
私は、カロリーハーフを使うことが多いですけど。
今度は、パワーサラダをドッレッシングでいただきます。
パワーサラダ・・・今、流行ってるんですよね
野菜だけでなく、果物・たんぱく質・クルミや豆類などのトッピングを一緒に摂るサラダです。
自分で好きなだけ、取り皿にとって、好みのドレッシングでいただきます
野菜・りんご・パイナップル・ミニトマト・サラダチキン・豆や雑穀などをトッピングして
ドレッシングは、黒酢玉ねぎとレモンドレッシングを半分ずつ・・・
お代わりして、次のドレッシングを試します
一日の野菜、350gの半分は摂取できたかな
お土産もたくさんいただきました
にんじんとオレンジのドレッシングが、オススメです
オレンジの香りが爽やかで、酸っぱすぎないまろやかなドレッシングです。
パワーサラダ、これから夏に向けて食べたいですね
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各地、30度近く記録した所が多かったようです
午後から、料理教室へ・・・
今回は、キユーピーさん主催です
まずは、マヨネーズのお話。
小学生対象の教室をされているので、分かりやすい
で、実際にマヨネーズの作り方を勉強して・・・
作ります
卵の黄身・塩・酢をよく混ぜ、サラダ油を少しずつ入れながら混ぜます。
泡立て器で、とにかく混ぜる・・・混ぜる
ボウルをひっくり返しても、落ちてこないくらいまで・・・
手作りマヨネーズを、スティック野菜につけていただきます。
ん・ん・・・?なんか、違うね。
手作りの物と市販されているものとを、食べ比べ
やはり、製品化されているものが美味しいですね。
マヨネーズ、こんなに種類があります
カロリーやコレステロールなど、健康志向の方向けに色々と・・・
食べ比べると、違いがわかります
私は、カロリーハーフを使うことが多いですけど。
今度は、パワーサラダをドッレッシングでいただきます。
パワーサラダ・・・今、流行ってるんですよね
野菜だけでなく、果物・たんぱく質・クルミや豆類などのトッピングを一緒に摂るサラダです。
自分で好きなだけ、取り皿にとって、好みのドレッシングでいただきます
野菜・りんご・パイナップル・ミニトマト・サラダチキン・豆や雑穀などをトッピングして
ドレッシングは、黒酢玉ねぎとレモンドレッシングを半分ずつ・・・
お代わりして、次のドレッシングを試します
一日の野菜、350gの半分は摂取できたかな
お土産もたくさんいただきました
にんじんとオレンジのドレッシングが、オススメです
オレンジの香りが爽やかで、酸っぱすぎないまろやかなドレッシングです。
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